Δημήτριος Вадимович Луців (dluciv) wrote in ru_gate,
Δημήτριος Вадимович Луців
dluciv
ru_gate

Гейт в TOR

Для тех, кому сразу понятно что это и зачем, можно жать сюда.

Насчет всяких анонимных сетей написано, что это типа для свободы слова и т.д. Например, насчет сети Tor (c  http://tor.eff.org/overview.html.ru) пишут :

Обычные пользователи применяют Tor чтобы не дать возможности веб-сайтам отслеживать свои и членов семей интересы в Сети, или обеспечить доступ к новостным сайтам, службам мнгновенного обмена сообщениями, итд, в случае если они блокируются локальным провайдером Интернета. Скрытые сервисы Tor позволяют пользователям публиковать веб-сайты и другие ресурсы не открывая при этом своё истинное местоположение. Также Tor используется для социально-проблемных тем в общении: чат комнаты и веб форумы для жертв насилия и оскорблений, или людей с болезнями.
Журналисты используют Tor, чтобы свободно и безопасно общаться с диссидентами и обличителями режимов. Негосударственные организации используют Tor для обеспечения доступа своих служащих к домашним сайтам в то время как они находятся зарубежом, не оглашая публично, что они работают на данную организацию.

Кстати, Tor - очень неплохая с технической точки зрения сеть. И не единственная. Интересно, почему в таких сетях (как и везде) вовсе не острые политические дискуссии, а сплошная порнуха? Не знаю. Собственно, это и не тема поста.
Тема поста - гейт, который реально позволяет ссылаться на Tor снаружи. При использовании, понятно, нарушается анонимность того, кто смотрит контент, если он/она сами не пользуются при этом Tor (а смысл?) или другим анонимайзером. Анонимность ресурса, естественно, сохраняется. URL типа пиведенной в ссылке можно оставлять на разных открытых сайтах и т.д., по ним будут ходить поисковики, они, возможно, будут популяризоваться. Анонимные сети работают эффективнее, когда они большие. Если повезет, будут, наконец, появляться и русскоязычные ресурсы. А то там единственные русские слова - в стандартных локализациях их вики и блогов, а одно из немногих упоминаний России - в словаре шпионского слэнга, да в письме Ленина американским рабочим :).

Если популярность вырастет, то, гляди, и контент станет улучшаться.

Кто найдет - предлагаю постить URL других гейтов в TOR и другие закрытые сети. А всем без исключения предлагаю не брезговать обмениваться ресурсами из этих сетей :).
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment